你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

陇川县麻栗坝灌区工程邦外水库大坝基础开挖及处理(一期)通过验收

2020-01-06 17:17 1073次 字体:

受云南省水利厅委托,2019年12月28日德宏州水利局组成验收委员会对麻栗坝灌区工程邦外水库度汛坝体高程以下大坝基础开挖及处理进行了验收,验收委员会通过现场检查、查阅工程资料和听取参建各方汇报,经过认真分析和讨论,一致认为邦外水库度汛坝体高程以下大坝基础开挖及处理已按批准的设计完成,满足设计及规程规范要求,同意邦外水库度汛坝体高程以下大坝基础开挖及处理通过验收,可以进行大坝填筑,标志着麻栗坝灌区工程邦外水库正式进入主体工程施工阶段。

同时,验收委员会要求参建各方强化工程建设管理,科学谋划,做实做细施工组织方案,在确保工程质量和安全的前提下加快施工进度,确保2020年4月30日前填筑至度汛坝体高程。

陇川县麻栗坝灌区项目是国务院确定的172项重大节水供水水利工程之一,工程设计灌溉面积35.09万亩,主要任务以解决农业灌溉、城乡供水为主。工程总体布局以麻栗坝水库为骨干水源,灌区周边支流新建3座小(1)型水库为补充水源,通过新建6条输水干渠和邦外至麻栗坝西高干渠连通工程1条,配套支渠及新建提水泵站,形成统一的联合调度水资源灌排系统,满足项目区生产生活用水需要。麻栗坝灌区邦外水库为小(1)型水库,水库总库容为475.7万m3,主要由大坝、导流输水隧洞、溢洪道、灌区供水工程等构成。(撰稿人:杨应祥)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。