你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪红塔、易门、江川等地水利部门开展宪法宣传活动

2020-01-09 15:50 1772次 字体:

今年“12.4”是我国第六个国家宪法日,也是第二个全国“宪法宣传周”和第六个“云南省法治宣传周”, 为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,玉溪市各县区水利局开展了丰富多彩的宣传活动。为进一步提高广大群众的法律素质和法制意识,弘扬法制精神,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念,为创建和谐玉溪、平安玉溪打下了坚实基础。

红塔区水利局积极开展“12.4宪法宣传日”宣传活动。12.4日,红塔区水利局在红塔区聂耳音乐广场参加了由区政法委、区宣传部等联合开展的12·4宪法宣传日活动。 活动现场通过摆放专题宣传板报,悬挂宣传横幅,以及发放宣传手册、宣传资料,设置法律咨询台等方式,热情耐心地向咨询群众解答水利建设、全面推行“河长制”、加强保护饮用水水源地、节约用水等方面的政策和法律法规常识。通过与广大群众的积极互动,取得了很好的宣传效果。本次活动共发放宪法学习材料、《中华人民共和国水土保持法》、《水法》、节约水资源知识、水资源常识等宣传手册、资料等共1000多份,接受现场咨询10余人次。

易门县水利局开展2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动。易门县水利局组织3名工作人员参加县委依法治县办组织的“法治宣传一条街”的活动。活动现场,水利工作人员分别对群众讲解了各种水法知识,现场解答群众的涉水问题,接受群众取水、用水、节水等方面的咨询。发放水土保持手册、河长制手册、保护水资源、节约用水小知识等宣传资料,共计发放宣传单600余份、宣传手册300余份、水利法规300余份,积极宣传有关水利法律法规,呼吁群众要树立节水用水意识。

江川区水利局开展宪法宣传活动。江川区水利局参加区普法办组织的全国宪法宣传日活动,开展了一系列“12·4”全国宪法宣传教育活动。水利局工作人员通过设立法律咨询台、发放法治宣传资料、现场讲解的方式,向广大群众宣传水资源管理法律法规、解答相关水利知识,向群众发放水利宣传手册、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《星云湖保护条例》等手册宣传材料,并结合当前水资源保护等突出问题,向群众进行了解答。据统计,此次活动共接受法律咨询30余人次,发放宣传资料200余份,法制宣传抽纸200余盒。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。