你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

新平县三岔箐水库除险加固工程稳步推进

2020-01-09 16:01 2465次 字体:

寒冬时节,天气虽然寒冷,但三岔箐水库除险加固工程施工现场却是一派忙碌景象。工人们在灌机的配合下有条不紊地进行坝体灌浆作业。

从工程建设管理局获悉,三岔箐水库位于新平县扬武镇老白甸村委会境内,水库始建于2003年,径流面积为0.34km2,现总库容11.99万立方米,是一座以生活用水为主,兼有农业灌溉、防洪等综合效益的小(二)型水库。但有渗漏现象,坝体已出现部分安全隐患,难以满足人民群众的生产生活需求。

工程于2019年1月30日经玉溪市水利局、财政局玉水管〔2019〕17号文批准实施,批复总投资157.8万元。并于11月8日开工建设,预计工期8个月。工程主要对坝体、坝基及坝肩进行灌浆处理,修复、改建溢洪道,对输水隧洞洞身进行回填灌浆,新建工程管理用房,增设观测设施的项目。工程完成后能更好的满足底嘎、皮挑寨、老伍命三个自然村75户319人的生活用水和395亩的灌溉用水需求,并对下游防洪具备很好的保护作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。