你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

易门水利局举行县管水库移动巡查培训会加强水库运行管理

2020-01-09 16:12 1820次 字体:

为贯彻落实新时代“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,强化水库安全运行管理能力建设,切实解决水库现场管理人员的业务知识水平参差不齐、水库日常巡查不到位、移动巡查APP操作应用不熟悉等问题,2019年12月26日至12月27日,易门县扒河流域水资源调度中心举行县管水库移动巡查培训会,中心所辖8个水库管理组共32人参加了培训。

此次培训采取各水库现场教学方式进行,一是观看了《如何做一名合格的小型水库巡查管护员》电教片,影片从掌握小型水库基本知识、掌握正确的巡查路线与内容、做好记录并及时报告、注意日常维护等四部分内容,详细的讲解了如何做一名合格的小型水库巡查管护员;二是从理论入手,由中心负责培训讲解员对水库移动巡查系统基础知识进行讲解,并对水库移动巡查APP的每个模块进行演示,让各水库管理员对移动巡查APP的基本构架有了充分了解;三是与各水库管理人员进行一对一操作指导和现场答疑,相互交流,解决移动巡查APP在操作应用过程中遇到的各种问题。

通过培训,进一步树牢了县管水库安全运行管理工作的底线思维,明确了相关责任人的职能职责,提高了水库管理人员的业务素质与水平,为今后水库的安全运行提供了坚实的保障,为水库运行管理智能化工作起到了积极推动作用。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。