你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局对农村饮水安全保障工作进行再安排再部署再推进

2020-01-15 08:34 2138次 字体:

2020年1月1日20:00,文山州水务局党组书记、局长周廷喜组织主持召开紧急会议,组织学习习近平总书记2020年新年贺词,传达学习省水利厅关于习近平总书记2020年新年贺词的反响,传达学习2019年12月30日省水利厅脱贫攻坚农村饮水安全视频会议及2020年1月1日州人民政府脱贫攻坚专题工作会议精神,并就抓好农村饮水安全保障工作提出4点工作要求。局党组成员和相关科室负责人参加会议。

一是牢固树立政治意识,万众一心加油干,扎实做好农村饮水安全保障工作。全州水务系统要紧紧围绕习近平总书记2020年新贺词精神、省水利厅脱贫攻坚农村饮水安全视频会议精神和刘刚厅长12点工作要求,响鼓需要重锤敲,吹响冲锋号,全面抓实全州农村饮水安全工作。

二是切实抓实农村饮水安全保障数据、台账复核,完善内业资料,确保数据准确无误,按时将排查台账上报省水利厅,并做好迎接上级检查查阅台账准备。

三是立即下发开展农村饮水安全保障自检自查工作的紧急通知,要求各县(市)水务局立即再次开展农村饮水安全保障自检自查工作,并于2020年1月8日前将自检自查报告报州水务局。

四是在2019年11月派出突出队开展排查工作的基础上,组织开展第二轮农村饮水安全保障排查,紧紧围绕七个方面重点核查内容,以“四不两直”方式,对各县(市)农村饮水安全保障情况再次进行明查暗访核查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。