你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

及时疏通城市排水管网 保障排水畅通

2020-01-20 16:07 662次 字体:

2020年1月10日,接市长热线,安宁市大屯新区金兴街金色国际小区住户反映,小区门口市政道路污水井有污水外溢,严重影响了市民出行及周边环境。

经供排水管理站现场查看,发现此路段排水管网40-60米范围内严重堵塞,导致市政污水管网在用水高峰时,生活污水不能及时排走,全部外溢至市政道路及小区内部。经联系专业排水施工队伍,施工人员于1月15日-16两晚连续施工作业,对排水管道进行了抽水、疏通和人员下井清淤等作业。

在管网疏通和清淤过程中,施工人员利用专业cctv检测设备和管道机器人检测,排水管道埋深3米左右,管道中段有明显缺陷,缺陷种类为混凝土塌陷导致管网全部堵塞。

目前金色国际至民生银行段污水管道经临时处理,已基本实现排水通畅,周边道路环境已恢复正常。下一步,供排水管理站积极对接相关职能部门对路面开挖对缺陷管道进行修复。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。