你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州水利局对景洪市水利工程项目开展汛后及节庆期间安全大检查

2020-01-20 16:08 663次 字体:

2020年1月7日—8日,西双版纳州水利局安全生产检查组到景洪市,对市辖水利工程项目开展汛后及节庆期间安全大检查。检查组由州水利局分管副局长为组长及州局建设运行管理和监督科、质量监督站、水政监察支队相关负责人组成检查组。

检查首日,检查组在市水务局局长、分管副局长及相关人员的陪同下,到普文镇对景洪市红光水库工程建设情况进行实地检查。实地检查中,检查组对市水务局和工程各参建单位工作成绩给予了肯定,同时在检查中要求红光水库建设要加快建设进度,确保水利部门完成原定蓄水、供水计划;要摸排工程建设安全风险隐患点,做好隐患排查治理工作,防控事故措施要有力。

1月8日,检查组检查了景洪市景讷乡大寨水库在建工程,贺孔、南孔小二型水库除险加固工程,云盘水库,大渡岗乡育康小二型水库除险加固工程。检查组对在建施工程工项目要求加强施工道路、高边坡的安全警示和防护措施,规范施工用电;运行管理水库工程要规章制度上墙,做到规范操作,规范管理。检查组强调,在建红光大寨水库截流前做好大坝清基验收工作,做好度汛预案的编制,完善相关报批手续。红光大寨水库建设单位负责人承诺,会按照要求及时完成整改工作。

(西双版纳州景洪市水务局供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。