你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅厅长刘刚到普洱市调研抗旱减灾及农村饮水安全工作

2020-01-21 17:04 3630次 字体:

1月6日,省水利厅厅长刘刚到普洱市调研抗旱减灾及农村饮水安全工作,市领导杜建辉陪同调研。

刘刚一行先后深入到思茅区箐门口水库、信房水库调研思茅中心城区蓄供水及应急工程建设情况,实地查看了思茅区倚象镇下寨村太平山小组农村饮水安全工作开展情况,刘刚一行还深入到农户家中,详细了解村民的饮水安全现状。并在下寨村委会召开了座谈会。

刘刚要求:一是要优先保障人畜饮水安全,科学统筹谋划,加快应急项目建设进度,同时要加强节约用水宣传,采取切实可行措施,倒逼节约用水;二是要算清水账,结合目前周边水源储备及来水情况,摸清家底;三是要超前谋划,针对极端气候影响,要以最不利的情形来谋划,加大协调统筹,谋划好“十四五”水利改革发展工作;四是要提前储备,澜沧江至大中河补水项目,多方案比对,择优开展,及早发挥效益;五是农村饮水安全问题,每一个水源点的应急预案要细、要实,拉水车要落实到牌照、拉水人员要细化到人员手机号,特别要注重弱势群体的供水保障,该送水的要及时保障;再排查,监管到户,结合脱贫攻坚开展,要把5级监督电话公布到位,及早监督;广泛发动群众,自力更生,全面开展生产自救;六是要抓实农村饮水工程“三个责任、三项制度”落实,按照测算导则,尽快完成水费测算,做好水费收缴工作,建立以水养水的良性运行机制,确保农村饮水工程长期发挥效益。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。