你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文水资源局开展廉政集体谈话

2020-01-22 09:49 3838次 字体:

1月17日,厅党组成员,省水文水资源局党委书记、局长李伯根主持召开2020年廉政集体谈话会议,省局领导班子成员、各处室主要负责人、14个水文分局主要负责人参加。

李伯根指出,要持续加强理论武装,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,理论上的清醒是政治上坚定的前提,做政治上的明白人,必须加强理论武装,坚定理想信念。各级党组织书记要认真抓好党的十九届四中全会精神、中纪委十九届第四次全会精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话等重要会议和讲话精神的学习贯彻。

李伯根要求,全省水文系统各级领导干部要做到对党的绝对忠诚,强化理想信念教育,切实做到为党分忧、为党尽责;要始终保持对人民群众和组织的感恩心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,汲取秦光荣案深刻教训,构建风清气正良好政治生态;要始终保持对事业的进取心,遇到风险挑战、困难矛盾要勇于迎难而上,正确看待个人进退得失,立志做大事而不是立志当大官,践行新时期好干部标准,不做昏官、懒官、庸官、贪官;要始终保持对法纪的敬畏心,把纪律和规矩挺在前面,加强政德教育、家风教育,敢抓敢管,深化运用“四种形态”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,切实履行全面管党治党主体责任,坚决做到真管严管、敢管敢严。

会议还通报了违规违纪典型案例,要求全省水文系统各级“一把手”带头正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,保持廉洁自律,管好本单位、本部门,确保清清爽爽、风清气正迎接新春佳节,确保决战决胜之年不跑偏不掉队,坚决扛实脱贫攻坚农村饮水安全等重点任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。