你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文水资源局召开党委(扩大)会议

2020-01-22 09:53 2344次 字体:

2020年1月17日,省水文水资源局召开党委(扩大)会议,听取2019年度省局机关、14个水文分局党组织书记抓基层党建工作述职。会议由厅党组成员,省局党委书记、局长李伯根同志主持,省局党委班子成员、省局机关和14个水文分局共22名书记参加会议,会议还邀请了25名党员、群众代表参加。

会议听取了局机关和分局6名书记的会议述职,其他16名书记进行了书面述职。采取“一述一评”的方式,李伯根对会议述职人员逐一进行点评,党委班子成员根据分工进行了点评,指出存在问题和努力方向。51名参会人员对述职人员进行了测评。

李伯根进行了会议总结,肯定了会议成效,对下步工作提了要求。一是要始终把政治建设摆在首要位置,着力加强思想政治建设。要认真巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治。各级党组织书记要切实履行好全面从严管党治党责任,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的思想,明责、履责、尽责,实行履责清单化,强化目标导向、问题导向和结果导向,精准履职,切实把党建责任作为第一责任来抓好抓实。二是要扎实推进全省水文系统党员队伍作风建设,做到以上率下树正气、坚定不移刹歪风。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,“十三五”收官之年,扛牢这个政治责任,加快推进云南水文改革发展都需要过硬的作风作为保障。各级党组织要切实加强队伍的作风建设,正风肃纪,弘扬新时代水利精神和“坚守、担当、奉献”的云南水文精神,让每一名党员群众都履好职、尽好责。三是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,严格执行党章党规和党内各项规定。各级党组织要学习、遵守、执行好党章党规,做到从基本制度严起、从日常规范抓起,各级纪委要加强党章党规执行情况的督促检查,切实提高制度执行力。四是要结合水文系统水文测站高度分散和勘测巡测工作的特点,切实加强基层党员的教育管理,把真管严管延伸到所有测站,加强各级党组织、党小组建设,发挥战斗堡垒作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。