你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

多措并举保障春节水源稳定县城水源点供水量均有保障

2020-01-22 17:06 1048次 字体:

在新春佳节到来之际,市水务局部署落实多项举措,力保春节期间水源安全稳定,用严谨和坚守为全市人民献上普洱水利人最真挚的礼物。

在新春佳节到来之际,市水务局部署落实多项举措,力保春节期间水源安全稳定,用严谨和坚守为全市人民献上普洱水利人最真挚的礼物。

一、加强组织领导,落实安全责任。市水务局认真落实监管责任,切实加强水源安全保障工作,加强组织领导,切实加强行业监管,分析薄弱环节,明确防范重点。成立了市水务局党组书记、局长任组长,各县(区)带班领导为成员的春节保供水工作领导小组,做到机构健全、人员到位、分工明确、责任落实。

二、加强监测和预警,做好应急管理。加大对饮用水源地的监测力度,做好水质预测预警,畅通信息报送渠道,做到问题早防范、早发现,早处置,避免恶性水安全事件发生。针对可能出现的风险事件,进一步完善应急预案,强化演练,做到处置迅速高效,及时消除安全隐患。

三、加强水源巡查,保障供水安全。认真做好风险隐患排查工作。进一步加强集中式供水水源地巡查和风险隐患排查,切实做好应对突发性水污染事件的各项准备,对需要其他职能部门解决的问题,及时向政府报告并向相关部门通报,确保供水水源安全。

四、做好抗旱减灾,确保水源充足。市水务局深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的新理念,为确保思茅中心城区供水安全,已启动建设运行梅子湖水库至洗马河水库抗旱应急连通补水工程、洗马河至三水厂应急调水工程等应急联通工程,截止目前,完成蓄水3.26亿立方米,完成任务数的70.9%。

五、严格值班管理,畅通信息渠道。市水务局认真安排春节期间值班和巡查,将水源地安全保障工作列为节日值班重要内容。落实24小时值班和领导带班制度,值班人员坚守岗位,根据部门工作职责,及时掌握供水安全动态,确保信息畅通,发生供水安全事故要在第一时间及时上报,确保社会稳定。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。