你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水利水电勘测设计研究院召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议

2020-02-05 10:57 1287次 字体:

2020年1月31日上午,云南省水利水电勘测设计研究院召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议,省水利厅党组成员杨国柱同志到会指导工作,院党委书记主持会议,院应对疫情工作领导小组成员及办公室人员参加了会议。

院党委书记传达学习了党中央、省委省政府、省水利厅党组关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关会议精神,并对全院疫情防控工作面临的形势进行了分析研判。当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,设计院深刻认识到,疫情就是命令,防控就是责任,于2020年1月27日(农历正月初三)紧急成立了院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由院党政主要领导担任组长,全面指导和推动全院疫情防控工作。

春节假期带班院领导、院党委副书记对近期我院应对疫情防控工作的情况进行了汇报,并通报了各部门、各下属公司干部职工的具体情况。各部门、各下属公司责任人对当前和近期的疫情防控工作提出了意见和建议。

设计院院长、院党委副书记对全院下一步疫情防控重点工作和各部门的责任分工进行了详细的安排部署,并对重点难点和风险点逐一进行了强调,要求全院各部门、各下属公司务必贯彻落实好疫情防控的相关要求,要提前动员部署,层层压实责任,确保各项工作顺利开展。

省水利厅党组成员杨国柱同志对省水利设计院疫情防控工作进行了指导,并强调要提高政治站位抓落实、做好舆情引导抓防控、落实报告制度抓防控、紧盯重点人员抓防控、紧盯重点场所抓防控、增强风险意识抓防控、落实责任到人抓防控,进一步明确全院疫情防控各项工作的标准和防控工作的制度机制,细化全院疫情防控的各项管理工作,在院应对疫情防控工作领导小组的统一领导下,同步成立疫情防控工作督导组,指导和督促全院各项工作按照要求扎实开展,同时,将相关的制度文件报院纪委备案。

省水利设计院办公场地相对复杂、在岗职工人数较多、疫情防控风险较高,设计院党委将切实把做好重点人员疫情防控工作作为当前的重大政治任务和头等大事。院主要负责同志亲自部署、院领导班子靠前指挥,认真做好分管部门的疫情防控工作,院应对疫情工作领导小组成员要坚决落实好疫情防控的各项工作,立足本职、履行职责,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。