你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅致全省水利系统干部职工的一封信

2020-01-30 11:20 2512次 字体:

云南省水利厅全省水利系统干部职工的一封信

全省水利系统体干部职工:

前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻为保护您和家人以及他人的安全与健康,让我们同心携手积极行动起来,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,发出如下倡议:

您曾去过疫区,或接触过从疫区回来的亲戚朋友,请尽快向省、州(市)、县(市、区)水利(水务)厅(局)值班室报告,同时,避免参加聚会和集体活动,居家观察14天,其间,请您尽量不要出门,避免到人口密集区域活动,乘坐公共交通工具和与他人近距离接触,走亲访友,外出时佩戴口罩。注意防寒保暖,讲究个人卫生,注意室内通风,勤洗手,不随地吐痰,防止感冒,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾遮掩口鼻,防止飞沫传播。避免在未加防护情况下,与类似感冒症状患者以及与野生动物接触。一旦出现异常,请及时就诊或者拨打120,如实告知医护人员自己有疫区接触史临床症状,听从医务人员的安排,积极配合医务人员工作。

积极配合社区等社会管理相关单位的登记调查工作。引导家人关注正确的舆论导向,关注官方信息,不信谣、不传谣,不随意散布或转载未经证实、来源不明的信息。

全省水利系统全体干部职工要坚定信心,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。领导干部要坚守岗位、靠前指挥、做到守土有责、守土担责、守土尽责。发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,一定能打赢疫情防控阻击战。

                               云南省水利厅

                               2020年1月30日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。