你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

以防控疫情为主责  筑牢水利疫情防线

2020-02-06 17:39 1693次 字体:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展迅速,疫情防控的严峻形势,怒江州水利系统坚决执行省委、省政府和州委、州政府及省水利厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,服从组织调度,落实属地责任;全力做好全州水利系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位、到岗、到人,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

提高政治站位,主动担当作为。一是坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格执行省委、省政府和州委、州政府及省水利厅有关部署要求。结合水利行业工作特点,成立怒江州水利系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,强化疫情防控。二是实行农村供水保障和疫情日报告和零报告制度,做到早发现、早报告、早治疗、早隔离,防止疫情扩散。三是实行24小时农村饮水安全保障监督投诉电话值守制度,督促各县(市)水利局密切关注旱情和水情,合理安排和保障人民群众饮水安全;确保群众有水喝,及时排解群众用水突发事故,有效应对疫情。

强化责任落实,有效防控疫情。一是严格执行疫情防控工作相关要求,全面落实疫情防控主体责任。加强全州水利系统干部职工及家属的排查,做到防控工作全覆盖、落实到人、不留死角。二是开展正面宣传引导,及时转发关于疫情防控的相关工作要求,理性应对疫情,消除不必要的恐慌心理情绪。倡导健康文明的生活方式,做到勤洗手、戴口罩,做好个人防护,提高预防能力。正确面对负面舆情和不实信息,不信谣、不传谣。三是充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众,积极配合社区等社会管理相关单位的登记调查工作,全面落实联防联控措施。

强化统筹协调,有效应对疫情。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实把疫情防控工作作为当前的重要工作抓实,深入排查水利行业可能存在的隐患和风险,扎实做好农村供水安全、河湖“清四乱”、水库安全运行、水旱灾害防御、水利安全生产等重点领域水利工作,努力实现疫情防控和水利工作双推进双落实,为疫情防控提供坚实水利保障。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。