你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

靠前指挥、监督检查 省水利设计院推动疫情防控责任落实

2020-02-11 11:06 765次 字体:

当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,疫情防控已全面进入“战时”状态。省水利设计院党委高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、省水利厅打赢疫情防控阻击战的决策部署。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,设计院党委高度重视,把全院职工的生命安全和身体健康放在第一位,认真研判、积极应对,强化新型冠状病毒疫情防控,院党委发挥主体责任,院纪委发挥监督责任,扛起政治责任,强化责任担当,挺身而出,靠前指挥,监督检查,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动全院疫情防控责任落实。

2月3日收假上班以来,根据设计院《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,在设计院应对疫情防控工作领导小组统一安排下,由院主要领导带头,成立了疫情防控工作督查组,每日分别对青年路、蓝龙潭院区开展疫情防控督导工作,重点检查出入办公区域的所有车辆及人员的登记、体温测量情况、对每日上班的体温检测及登记情况、职工食堂取餐期间佩戴口罩和错时错峰限人取餐分散就餐情况、办公楼公共区域专人负责消毒并记录情况,以及重点人员状况日报告和零报告信息统计情况等。并针对生产部门、职能部门工作区域内通风情况、防护情况、办公区域卫生情况、是否有人员聚集情况、职工工作信息登记和报送情况、重点人员防控管理和登记报送等方面进行了全方位、无死角的监督检查。通过疫情防控工作督查组的详细检查之后,提出了防控工作存在的薄弱环节和问题,要求相关部门和责任人立行立改、整改到位。

在这场没有硝烟的战“疫”中,设计院应对疫情工作领导小组靠前指挥,主动担当,以身作则,率先垂范,各部门、各下属公司负责人要勇挑重担、守土负责,切实落实好各项防疫工作要求,全院上下发挥一切可以发挥的力量,落细落实各项联防联控、群防群治,举全院之力抗击疫情,在上级党组织的坚强领导下,科学应对、做好防护,坚定信心、共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。