你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

瑞丽市水利局认真开展“新型冠状病毒”防控工作

2020-02-12 14:36 1678次 字体:

自新型冠状病毒疫情爆发以来,瑞丽市水利局积极响应瑞丽市委、市政府的工作安排,按照市疫情防控指挥部的要求,成立了新型冠状病毒防控领导小组,成立党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,各股室长为成员的领导小组,积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

2020年1月31日以来,瑞丽市水利局按照市疫情防控指挥部的要求,对单位职工、网格区认真开展新型冠状病毒防控知识宣传和入户排查工作,组织安排工作人员入户宣传疫情防控有关知识,发放口罩,外来人员登记,排查春节期间是否出过门,家属是否有发热咳嗽等现象、有没有外地的亲戚来访等问题,并及时登记,及时掌握住户情况。向单位职工及网格区住户宣传如何有效地防护新型冠状病毒的知识,比如,平时应该注意多洗手,多通风,不聚众,少出门甚至不出门,并强调疫期注意事项及相关法律法规,普及新冠肺炎的传播途径、预防知识,积极引导群众不信谣、不传谣,真正让网格区群众有意识、懂防范、真落实。认真做好每日排查统计上报工作,准确掌控单位职工及网格区群众的疫情防控情况,上班期间认真监测干部职工的体温和健康状况。

通过全局干部职工的共同努力,单位职工及其家人、网格区群众均未出现新型冠状病毒感染者。今后,在疫情并未完全控制住之前,瑞丽市水利局全体干部职工将会继续履行自己的职责与义务,增强信心,战胜疫情。撰稿人:孟成俊


标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。