你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅党组理论学习中心组集中传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

2020-02-17 11:12 2066次 字体:

2月11日,省水利厅党组召开2020年第一次理论学习中心组(扩大)学习会议,集中传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,厅党组书记、厅长刘刚主持会议并讲话。

会议认为,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察,面对面指导云南工作,充分体现了对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀,充分体现了对云南工作的高度重视,充分体现了对云南改革开放和现代化建设的殷切期望。特别是习近平总书记在云南考察期间,时时处处展现了高瞻远瞩、统揽全局的领袖风范,亲民爱民、心系群众的人民情怀,不忘初心、牢记使命的历史担当,深入实际、求真务实的优良作风,为我们树立了光辉榜样。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全厅上下当前和今后工作的首要政治任务。各级基层党组织、党员领导干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎扎实实抓好学习宣传贯彻工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的部署要求上来,努力把党和人民的事情办好、把云南水利改革发展的工作做好,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

会议要求,厅党组成员要带头在学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神上走在前、作表率,各级基层党组织要及时行动起来,加强组织领导,精心安排部署,在全厅上下迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮。要坚持提高政治站位抓学习。用心、用情、用力深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记这次考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,同当前正在做的工作结合起来,一体学习贯彻、一体推进落实,深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵。要坚持提高政治站位抓落实。一项一项、一条一条把任务、责任搞清楚,确保不折不扣贯彻落实到位。要坚持提高政治站位转作风。立足十三五收官之年,发扬敢打硬仗的精神,以顽强的工作作风为保障,坚决打好农村饮水安全攻坚战、打好碧水保卫战、抓好水利投资建设、抓好党的建设四大重点任务。要提高政治站位补短板。紧密联系水利改革发展面临的形势任务,联系本处室本单位中心工作,联系岗位职责要求,深刻反思,补齐思想、学习、认识、工作上的短板,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学、真懂、真信、真用。

厅党组成员,胡荣副厅长,督查专员,二级巡视员,李苦峰同志,总工程师、总规划师,厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。