你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

临沧市水务局“两手抓、双推进”力促水利工程建设投资实现“开门红”

2020-02-18 15:23 1194次 字体:

在新冠肺炎疫情防控工作最吃劲的关键阶段,临沧市水务局坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和省水利厅关于疫情防控有关部署要求,切实提高政治站位,主动担当作为,坚持一手抓疫情防控不懈怠,抓实行业和部门疫情防控工作;一手抓水利改革发展不松劲,抓实重点水利工程建设,确保重点项目开工复工,做到疫情防控和项目建设“两手抓、两不误”, 用实际行动夯实一季度固定资产投资“开门红”基础。

在疫情防控工作中,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,精准实施机关人员分类管理服务,严格执行值守应急和信息报告制度,切实做到防控工作覆盖全员、落实到人、不留死角。疫情防控中,统筹人员力量、统一调度,科学合理安排好各项水利工作,突出抓好农村饮水安全保障、水库安全运行、水旱灾害防御、水利安全生产等重点领域水利工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

在重点项目建设中,围绕年度水利工作目标任务,进一步分析研判疫情防控对水利工程建设推进的影响,在确保身体健康和安全前提下,多措并举推动重点水利项目开工复工。一是及时召开全市水利工作会议,深入学习贯彻全国、全省水利工作会议精神,按照市政府“防疫中工作、工作中安全、安全中防疫”工作要求,全面部署安排全市水利工程项目开工复工各项工作。二是制定印发《2020年一季度“开门红”全市水利目标任务完成工作方案》,落实重点工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化机制,制定有力措施全力推进项目建设。三是实行局领导挂钩联系县(区)制度,组建局党组领导为组长的5个项目推进指导组,深入各县(区)及项目建设一线“点对点、一对一”指导水利项目建设负责人抓好开工复工和疫情防控工作,压实建设工地疫情防控项目法人的首要责任和县(区)水务局的监督指导责任。截止2月17日,全市33件应复工的在建重点水利工程已有23件复工,复工率达69.7%,为实现2月底全面复工和水利工程建设投资一季度 “开门红”奠定了坚实基础。(临沧市水务局)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。