你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开视频会议专项督导中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改

2020-02-25 10:03 7065次 字体:

2020年2月14日,省水利厅召开中央环保督察“回头看”反馈意见水利厅牵头问题整改视频会议,对省水利厅牵头的11个中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改进行再部署再落实。厅党组书记、厅长刘刚主持会议并讲话。

刘刚要求,一是提高政治站位,水利厅要扛实环保督察整改牵头的政治责任,有关州(市)政府要扛起整改的主体责任。二是加强组织领导,省水利厅明确九个湖泊问题整改的牵头责任厅领导、责任处室和责任人员,每个月对问题整改开展一次调度、每季度开展一次现场督导。三是严肃追责问责,水利厅要向有关州(市)印发“一州(市)一单”,抄送省纪委监委、州(市)党委和政府主要负责同志。

视频会上,厅党组成员、副厅长高嵩逐个分析了整改事项存在的问题,提出了具体工作要求。

省水利厅党组成员、副厅长杨国柱同志,整改问题牵头处室,厅河长(湖长)制工作处、规划计划处、水资源处、水土保持处、农村水利水电处、建设管理处、水旱灾害防御处、厅扶贫开发工作领导小组办公室主要负责同志在主会场参加会议,昆明市、玉溪市、大理州、丽江市、红河州,永胜县、宁蒗县政府分管领导和水利(水务)局主要负责人分别在分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。