你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

设计院召开专题会议研究疫情防控工作

——“分类别、分人群、分步骤”抓好疫情防控和复工复产

2020-02-28 11:15 1712次 字体:

2020年2月14日,设计院应对疫情工作领导小组召开专题会议,研究当前全院疫情防控工作,并安排部署全院生产工作。会议由院应对疫情防控工作领导小组组长、院党委书记主持,领导小组成员参加会议。

会议学习了2020年2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,学习了2月12日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会召开会议的重要讲话精神,对非疫情防控重点地区实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的相关要求,同时,还学习了云南省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第2号通告《关于延迟企业复工和学校开学的通告》和云南省人民政府发布的《关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》相关要求,并结合省水利厅转发的水利部《关于加强疫情防控期间水利保障工作的紧急通知》和省水利厅《关于做好水利工程建设复工疫情防控工作的通知》相关要求,紧紧围绕加强全省水利建设工程复工后的疫情防控管理,维护好参建人员的生命安全和身体健康,有序推进工程建设,推动全省水利工程建设投资实现“开门红”,会议进一步研究了当前全院疫情防控工作,并安排部署全院生产工作。

会议要求,要分类别、分人群、分步骤,全面统筹安排好全院的各项生产工作。一是分类别,全面梳理我院承担的已经复工的172重大水利工程项目、2020年上半年开工项目、2020年度汛任务工程项目和重要规划项目及领导交办的各类紧急任务。二是分人群,对从疫区返回、省外返回的人员按照相关规定严格执行在家隔离;各部门要根据工程项目的需要安排具体工作人员,谋划好到岗人员的工作安排。三是分步骤,院应对疫情工作领导小组与各部门要把复工复产后的防控工作严格按步骤落实到位,具体做好人员、食堂、电梯管理方案;加强以部门为单位的网格化管理;多渠道筹集防疫物资保障一线部门的需要;对出差人员提级管理并做好出差期间的防护;对外业勘探工作选取当地施工队伍;各职能部门认真梳理防控工作关键点,做好全院生产工作的后勤保障,各生产部门制定具体可行的复工复产方案等几个方面的工作。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神和中央政治局常委会会议精神,按照党中央国务院、省委省政府、省水利厅党组的各项部署,科学防治、精准施策、实事求是,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的阻击战,打好饮水安全的攻坚战,谋划水利工程建设的保卫战。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。