你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅牵头组织完成2019年度水土保持规划实施情况自评工作

2020-03-02 08:54 1612次 字体:

根据《水利部 发展改革委 财政部 自然资源部 生态环境部 农业农村部 林草局关于开展全国水土保持规划实施情况考核评估工作的通知》(水保〔2018〕192号)、《水利部办公厅关于开展2019年度全国水土保持规划实施情况评估工作的通知》(办水保函〔2019〕985号)和省政府领导的批示要求,由省水利厅牵头,联合省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅和省林草局完成了云南省2019年度全国水土保持规划实施情况评估的自评工作。

2019年10月12日,省水利厅印发《关于开展2019年度全国水土保持规划实施情况评估工作的通知》,正式启动规划评估工作,并经省人民政府同意建立了“云南省落实全国水土保持规划实施情况考核评估省级联席会议制度”,保障了规划评估工作的顺利开展。各州(市)政府高度重视规划评估工作,迅速组织相关部门开展自评。依据州(市)政府上报的规划评估资料及数据,由各有关厅局复核,经省水利厅组织现场随机抽查后,向水利部上报规划评估基础资料及数据,按时向省政府报送了《2019年度全国水土保持规划实施情况云南省自评报告(代拟稿)》。2020年2月21日,省政府办公厅以“云政办发〔2020〕13号”将《云南省2019年度全国水土保持规划实施情况自评报告》报送水利部办公厅,按照时间节点要求完成了云南省2019年度全国水土保持规划实施情况评估工作。

根据自评报告,2019年在全省各级各部门的共同努力下,全省水土保持工作取得实效,完成新增水土流失治理面积5515.72平方公里,实现对生产建设项目水土保持事前事中事后全过程监管,按时完成了2019年水土流失动态监测工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。