你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

2020年红河州水利工作会议召开

2020-03-03 08:31 1291次 字体:

2020年2月10日,红河州水利工作会议以视频方式在蒙自召开。会议总结了2019年水利工作,分析当前存在的困难和问题,对2020年重点工作进行了安排部署。受州委常委、常务副州长李成武的委托,州政府副秘书长王必成出席会议并讲话,州水利局党组书记、局长余玉龙主持会议并作工作安排。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是践行水利改革发展总基调的开局之年。全州水利系统在州委、州政府的坚强领导下,沉下身心推进水利工程补短板、水利行业强监管,水利投资总量实现84.26亿,位居全省总量绝对数第一。建成饮水安全巩固提升工程1097件,受益人口55.21万人,排查的饮水安全问题如期清零。新开工弥泸大型灌区试验工程和4件小(1)型水库、14件河道治理、3件水系连通工程,工程建设监管运行方面取得积极成效。河湖长制工作纵深推进,排查整治821个河湖“四乱”问题,全面实现小水电生态流量监控设施安装,大屯海综合整治和红河干流采砂、网箱养殖问题实现了阶段性成效。水土保持工作积极推进,防灾减灾有力有序,行业监管不断提升,2019年各项水利目标任务全面完成。

会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前和今后一个时期,是水利建设新一轮高潮期、水利行业监管持续攻坚期、水利发展方式深刻转型期。全州水利系统要深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,全面解决农村饮水安全问题,打赢农村饮水安全脱贫攻坚战;坚决落实“大抓项目”要求,积极争取上级资金;全面完成“十三五”规划重点水网工程前期工作;推进水利行业强监管;抓实河(湖)长制工作,加强智慧河湖管理;大抓水生态文明建设;强化党建工作。坚定不移补短板、强监管,全面推动红河州水利事业高质量发展。

会议要求,全州水利系统要不折不扣讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要贯彻执行好中央、省、州的重大决策部署,在执行力上下功夫;要深入学习十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,全面提升治理能力;要增强比学赶超、争创一流的思想意识和行动自觉;要强化自身建设,为推动红河高质量发展作出水利系统应有的努力和贡献。

州水利局领导班子成员,机关各科室、直属各单位主要负责人在主会场参加会议。十三县市分管副县长、水务(水利)局局长、分管负责同志在各县市分会场参加会议。会上,个旧、开远、建水、弥勒、金平等5县市作了交流发言。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。