你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知

云南省水利厅办公室转发防控疫情专项法治宣传行动工作方案的通知

2020-03-03 14:55 1801次 字体:

各州(市)水利(水务)局,厅机关各处室、厅直各单位:

现将《中共云南省委宣传部 云南省司法厅 云南省普及法律常识办公室关于印发<防控疫情专项法治宣传行动工作方案>的通知》转发你们,有关要求如下:

一、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入宣传党中央、国务院和省委关于疫情防控的决策部署

全省水利系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入宣传党中央、国务院和省委关于疫情防控的决策部署。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识全国疫情防控工作取得的成效,准确把握当前疫情依然严峻复杂的形势,结合水利工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。

二、要毫不松懈地抓好疫情防控工作

按照分区分级精准防控的要求,把各项防控措施抓实抓细抓落地。各处室、各单位要坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署结合属地疫情防控要求,严格执行各项防控措施。水利系统各级党组织要认真履行党员带头作用,严明纪律规矩,确保疫情防控措施落到实处。

三、在法治轨道上统筹有力推进疫情防控工作

深入宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,以及刑法、治安管理处罚法等有关内容。

四、按照“谁执法谁普法”责任制要求做好专项法治宣传工作

将专项法治宣传行动贯穿到立法过程、执法过程、司法过程、公共法律服务过程中,加强媒体公益普法,利用网络、广播电视和报纸等媒体开展专项法治宣传行动。

五、工作要求

(一)提高政治站位,认真落实“谁执法谁普法”责任制,推进水利系统干部职工尊法学法守法用法,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。要把普法融入防控疫情的立法、执法、司法和法律服务工作全过程。

(二)精准防控、复工防疫两不误。各建设运行管理单位要切实抓好复工复产,有序推进各类水利工程建设,全力保障大、中、小型水利工程运行安全,把开展防控疫情专项法治宣传行动作为当前最重要的宣传和普法工作任务,落实工作责任,把专项普法工作落实到日常业务工作中。

(三)广泛开展专项普法宣传,注重宣传实效。有针对性地结合我省水利工作特点将防控疫情法治宣进入水利工程施工一线、进入村寨、进入农户、宣传到每一名群众。

云南省水利厅办公室

2020年3月3日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。