你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

景谷傣族彝族自治县强效推进农村供水工程水费收缴工作

2020-03-09 09:47 903次 字体:

普洱市景谷傣族彝族自治县全面推进全县农村供水工程水费收缴工作,确保全县农村供水工程“建得成、管得好、长受益”,切实保障农村饮水安全,建立合理水价收取制度,促进景谷县农村供水工程的长效运行。

普洱市景谷傣族彝族自治县全面推进全县农村供水工程水费收缴工作,确保全县农村供水工程“建得成、管得好、长受益”,切实保障农村饮水安全,建立合理水价收取制度,促进景谷县农村供水工程的长效运行。自治县人民政府于2020年3月2日召开了全县农村供水工程水费收缴工作推进会议,并讨论了《景谷傣族彝族自治县农村饮水工程水费收缴工作方案》。县水务局、县发展和改革局、县财政局等多家相关部门就收缴工作方案的操作性、政策依据和相关要求进行了传达讨论。

一是提高政治站位。县委、县政府高度重视此项工作,要求相关部门协力合作,全面推进农村供水工程“三项制度”、“三个责任”、水费收缴工作的目标任务是脱贫攻坚国家级普查必须检查的一项内容,同时水费收取情况将直接影响“十四五”期间中央、省级对我县农村供水工程资金分配额度。

二是压实责任落实。采取有力措施,按照已明确的目标任务和时间节点推进各项工作,于2020年3月底前,完成农村集中供水工程全面定价;2020年6月底前,农村集中供水工程收费处数占其工程总处数的95%以上,水费收取率达到90%以上;2020年底前,农村集中供水工程实现全部收费且水费收取率达到95%以上。

三是严肃追责问责。自治县人民政府将定期不定期对农村供水工程水费收缴工作完成情况进行督导,建立工作完成情况定期通报制度,对重视不到位、责任不落实、措施不得力、工作不到位,不能按期完成任务的乡镇负责人进行约谈,并报自治县纪委监委启动问责程序。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。