你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅赴曲靖市暗访农村饮水安全工作

2020-03-11 10:53 1321次 字体:

2020年2月26日至28日,省水利厅杨国柱副厅长带领水资源处相关同志深入曲靖市宣威、沾益、马龙等3市(区)的部分乡(镇),对农村的饮水安全工作进行了暗访。

检查组一行严格采取“四不两直”暗访方式,深入最边远的村寨,实地查看农村饮水工程、认真走访群众,对标农村人饮脱贫“四条”标准、运行管护要求、水费机制要求、《曲靖市农村供水工程排查问题整改进展表》整改销号填报实际情况等进行了现场复查,随机抽查了部分人饮项目实施成效,共检查曲靖市的3个市(区)、4个乡(镇)7个行政村7件工程、走访23户,查出了23个问题并提出了对应的整改措施要求。

检查组认为,对标《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》,三个区(市)在农村饮水安全方面还存在很多薄弱环节,要严格对照《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》、《云南省水利厅关于印发云南省农村饮水安全脱贫攻坚挂牌督战工作方案的通知》,进一步提高政治站位、压实主体责任,坚持问题导向、坚决立行立改,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推动农村饮水安全整改工作落实落细,助力脱贫攻坚任务圆满完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。