你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅印发2020年节约用水工作要点

2020-03-11 10:53 5605次 字体:

2月25日,云南省水利厅下发《云南省水利厅关于印发2020年水资源及节约用水工作要点的通知》(云水资源〔2020〕17号),提出节约用水工作深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,始终遵循“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,认真落实“把水资源作为最大的刚性约束”的重要要求,以水定需、量水而行,全力做好节约用水各项工作。

2020年度主要目标:全省用水总量控制在214.63亿立方米以下,万元地区生产总值用水量比2015年下降29%以上,万元工业增加值用水量比2015年下降30%以上,农田灌溉水有效利用系数达到0.492以上。

重点抓好七项任务:

一是进一步完善节水型社会建设部门联动机制,推动《云南省节水行动实施方案》落地见效。

二是全面完成水利行业节水型机关建设,年内完成省水利厅及直属单位、16个州(市)水利(水务)局、129个县(市、区)水利(水务)局节水型机关建设并验收。

三是全面开展规划和建设项目节水评价,依据《云南省水利厅关于云南省开展规划和建设项目节水评价工作实施意见》(云水资源〔2019〕44号)要求,从严叫停节水评价不通过的规划和建设项目。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。