你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅调研红河州脱贫攻坚农村饮水安全工作

2020-03-09 10:55 1090次 字体:

为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及全省脱贫攻坚推进电视电话会议精神,按照省水利厅统一部署,2月20日,省水利厅副厅长赵永军率领省水利厅扶贫办成之然副主任到红河州开远市、建水县开展脱贫攻坚饮水安全保障调研。

调研组先后深入开远市灵泉街道办事处城干村委会鲁那村和建水县坡头乡阿西冲村委会阿西冲村实地,查看农村饮水工程,走访贫困户,了解供水保障情况,并对脱贫攻坚

农村饮水安全工作给予了充分肯定。同时,对今后工作提出要求。一是提高政治站位,落实好脱贫攻坚农村饮水安全抗旱供水保障方案及“一村一策”措施,确保农村饮水安全,在未来几个月,送水的规模还会加大,需进一步据实扩大送水范围;二是加大宣传力度,提高群众节水、交费意识;三是推进水费收取工作,按照水利部及省水利厅要求在今年上半年前完成;四是统筹规划,做好农村饮水项目建设规划编制工作,通过管网延伸或寻找替代水源解决季节性缺水问题。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。