你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅到楚雄州督查农村供水工程和农村饮水安全挂牌督战工作

2020-03-09 10:56 1192次 字体:

近日,省水利厅副厅长赵永军一行赴楚雄州武定县、楚雄市开展农村供水工程的督查和农村饮水安全的挂牌督战工作。

督查组一行先后深入到两个县(市)的发窝乡、己衣镇、苍岭镇、子午镇、东瓜镇的部分村组实地查看了群众生产生活用水情况,实地检查了部分水库、水池和水窖的蓄水情况以及其它供水设施的运转情况。在督查的过程中赵永军与当地领导干部详细了解了目前楚雄州农村供水情况以及应对当前旱情的一些措施。在与楚雄州各级水利部门同志的座谈会上赵永军提出了三点工作要求和建议:一是要提高政治站位,切实把农村饮水安全问题当做水利部门的头等大事来抓,坚决防止在饮水安全上出问题。二是要加强检查维护各类供水工程,确保所有供水工程都能保持正常运转。三是及时做好应对当前逐步升级旱情的准备工作,确保在雨季来临之前,保障广大人民群众的生产生活用水能够正常供给。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。