你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

设计院在农村饮水安全脱贫攻坚技术帮扶工作上持续发力

2020-03-16 09:34 1050次 字体:

2019年,在省水利厅的领导下,设计院积极投身全省农村饮水安全脱贫攻坚技术帮扶工作,院党委成立了工作领导小组,院主要领导亲自安排部署,统筹协调开展曲靖、昭通、迪庆等地共13个区县的农村饮水安全脱贫攻坚技术帮扶工作。自2019年7月到12月,设计院在技术帮扶工作中直接投入资金近百万元,派出技术人员到现场驻点工作178人次,昭通市、曲靖市及维西县农村饮水安全不达标贫困人口已实现清零。

经过半年多的辛勤工作,全院各部门积极谋划、精准施策,为当地农村饮水安全脱贫攻坚工作发挥我院的技术优势。其中,在昭通彝良县的工作中,我院主动和彝良县水务局积极配合,针对彝良县荞山镇饮水隧洞工程存在建设进度缓慢、施工难度大、技术问题多等困难,及时提供设计优化方案,解决了隧洞施工中的多个问题,为隧洞顺利通水赢得了条件。同时,还积极协同彝良县水务局开展水池水窖选址工作,帮助当地完善和建立三个责任、三项制度以及后期用水运行维护的长效机制。通过技术帮扶工作人员的努力工作,彝良县水务局对设计院的工作十分认可,向相关技术人员颁发了“技术帮扶突出贡献者”荣誉证书。

2020年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在省水利厅党组的坚强领导下,设计院将从严从实抓好饮水安全脱贫攻坚技术帮扶工作,坚决打赢饮水安全脱贫攻坚战,全力解决农村饮水安全中存在的突出问题。在开展农村饮水安全脱贫攻坚工作中持续发挥我院的技术优势,因地制宜地采取措施,巩固扶贫成果,扎实开展农村饮水安全后续保障工作。同时,按照全省农村饮水安全脱贫攻坚挂牌督战工作方案的要求,在省水利厅的统一组织和领导下完成好7个县的挂牌督战任务,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫胜利。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。