你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅厅长刘刚督战镇雄县农村饮水安全脱贫攻坚工作

2020-03-16 10:47 1159次 字体:

按照省委、省政府脱贫攻坚挂牌督战决策部署和《云南省农村饮水安全脱贫攻坚挂牌督战工作方案》要求,3月9日—13日,省水利厅厅长刘刚率队到昭通市镇雄县对农村饮水安全脱贫攻坚工作开展挂牌督战。

督战组实地督导检查了林口、泼机、坡头3个乡镇,9个村10个村民小组,召开了5次有乡村干部、扶贫队员、用水户代表参加的座谈会,听取了农村饮水安全脱贫攻坚工作情况汇报,查看了林口乡菜子村提水工程、泼机镇老包寨村饮水工程、张基屯村饮水工程、平天村岩脚提水工程和坡头镇提水工程等7件农村饮水安全工程,指导了坡头镇提水工程运行管理、张基屯村水价制定等相关工作。

针对督战工作中发现的问题和困难,刘刚要求,一是进一步加大脱贫攻坚农村饮水安全政策宣传和执行力度,既不降低标准,也不吊高胃口。二是加快农村饮水安全工程扫尾工作,3月底前确保完成扫尾工程。三是加强农村饮水安全工程运行管理工作,6月底前确保所有集中供水工程收取水费。四是加强行业监管力度,县水务局要遍访大排查发现问题、水利部暗访反馈问题工程,并对问题复核及整改工作加强督导,对辖区内重点供水工程的建设运行管理工作加强指导,逐步建立健全农村饮水安全保障长效机制。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。