你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅与省统计局共同会商研判2020年水利投资统计工作

2020-03-16 16:24 1235次 字体:

2020年3月10日,省水利厅与省统计局会商研判2020年水利投资统计工作。双方总结了2019年部门间水利投资统计工作经验,讨论了2020年水利投资统计工作。认为今年中央水利投资减少、续建重大项目大部分收尾、地方资金筹集难,加之疫情防控等影响,实现全年水利投资目标压力大。按照省委、省政府要求,将咬定全年水利固定资产投资目标不放松,努力保持1~2月全省水利完成投资预计正增长的良好开局,合力推动水利投资工作:一是水利部门将全力推动保山坝大型灌区、耿马大型灌区、文山清水河大型水库等重点水利项目新开工,为完成投资提供项目增量储备,多措筹集落实好水利建设资金;二是做好年度水利投资统计监测预测预警,统计局、水利厅做到一月一研判、一月一会商,为省政府水利管理业宏观调控提供支撑;三是加强业务培训力度,争取3、4月份举办一期全省水利投资统计业务培训班,提升全省水利投资业务能力;四是适时开展联合调研,深入基层、深入项目,了解重点水利项目建设进度、核查统计数据质量,研究和解决水利项目推进中的困难和问题;五是各级水利部门进一步强化统计力量,加强统计队伍建设。

省统计局党组成员、副局长胡明武,有关处室负责人;省水利厅党组成员、副厅长张新弘,党组成员、副厅长杨国柱,有关处室负责人参加座谈会商会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。