你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

德宏州水利局召开2020年水利工作会议

2020-03-24 08:33 3107次 字体:

3月17日下午,德宏州水利局召开2020年水利工作会议,州水利局党组书记、局长李兴庄出席会议并讲话,局党组成员、副局长胡成斌主持会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实州委七届六次全会、州“两会”和全国、全省水利工作会议精神,回顾总结2019年水利工作,分析当前水利改革发展形势,部署2020年重点任务,进一步动员全州广大水利系统干部职工,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,全力做好今年水利各项工作,确保十三五水利规划圆满收官及三年行动目标如期实现,为全州与全国、全省同步建成小康社会提供坚强的水利支撑,奋力谱写德宏水利高质量跨越式发展新篇章。

会上传达学习了全国、全省水利工作会议精神及州委、州政府领导关于水利工作部署要求,通报了2019年水利目标任务考核情况。陇川县麻栗坝水库管理局、各县市水利局局长在会上作交流发言,并签订2020年水利工作目标任务责任书。

会议认为,过去一年,全州各级水利部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,凝心聚力、锐意进取,全州水利工作取得了新进展、新成效。

会议强调,2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会及“十三五”规划实施收官之年。全州水利系统要认真贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,攻坚奋进解难题,改革创新增活力,从严治党树新风,明确责任抓落实,全力推动全州水利工作高质量跨越式发展。2020年要重点抓好以下十个方面的工作:一是突出抓好农村饮水安全,坚决扛实水利脱贫攻坚政治责任;二是突出抓好水利投资,确保今年水利投资突破20亿;三是突出抓好项目前期工作;四是突出抓好河湖长制工作;五是突出抓好小水电清理整改工作;六是突出抓好“十四五”规划编制工作;七是突出抓好防汛抗旱和安全监管工作;八是突出抓好河道采砂和水土保持监管执法工作;九是要全面落实从严治党责任;十是要持续加强疫情防控工作。

会议要求,全州水利系统干部职工要切实增强担当意识,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,聚焦重点水利工程建设、农村饮水安全等重点任务,解放思想、攻坚克难,全力推进各项水利工作任务在德宏落地落实、取得更大更好成效。

州水利局领导班子、局机关各科室及各直属单位负责人,陇川县麻栗坝水库管理局、各县市水利局局长、副局长参加会议。(撰稿人:杜仕斌)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。