你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅深入丘北 广南督导农村饮水安全保障工作

2020-03-24 16:37 4477次 字体:

2020年3月18日至20日,省水利厅訚楠副厅长带队深入丘北、广南两县督导农村饮水安全保障工作。

督导组一行先后深入丘北、广南两县双龙营镇、珠街镇、八宝镇、莲城镇等部分村组,实地查看了集中供水工程水量水质、运行管理及水费收缴情况,小水井、小水窖蓄水及周边环境卫生情况,并与当地领导干部群众详细了解饮水安全保障情况,小水窖拉水补水的距离、费用、抗旱保供水及采取的应对措施等情况,并就下步做好饮水安全保障工作提出了几点要求:一是进一步明确标准,要强化政策宣传,吃透评价要求,特别是对可能出现反复的边缘户要高度关注。二是坚持问题导向,对省委督查室明查暗访和省级挂牌督战发现的问题要高度关注,及时核实查明原因,科学制定整改方案,采取有力有效举措,全面完成整改。三是加强运行管护,强化“三个责任”“三项制度”落实,加强水费收缴,保障工程正常、持续运行。四是积极应对当前旱情,采取多种措施千方百计保障群众生活用水安全。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。