你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅赴滇西铁路有限责任公司面商水土保持工作

2020-03-25 15:04 797次 字体:

为推进新建铁路大理至瑞丽线水土保持监管工作落地见效,2020年3月19日,省水利厅副厅长杨国柱率队到滇西铁路有限责任公司,与滇西铁路有限责任公司相关部门负责同志面商协调有关工作。

滇西铁路有限责任公司党委书记、总经理许涛介绍了滇西铁路有限责任公司的基本情况、新建铁路大理至瑞丽线建设概况、水土保持工作情况、工作中存在的问题等情况,请省水利厅继续加大对滇西铁路有限责任公司的铁路建设项目前期工作的支持力度,指导做好现有问题的整改完善工作。省水利厅水土保持处对新建铁路大理至瑞丽线的水土保持监管工作进展情况作了通报,提出下步推进工作建议。中国铁路昆明局集团有限公司、项目代建单位云桂铁路有限责任公司、省交通运输厅相关部门负责同志表示积极支持水土保持工作,按照相关法律法规要求合力做好铁路项目水土保持工作。

杨国柱对滇西铁路有限责任公司在云南省铁路项目建设中作出的贡献表示敬意,在铁路建设中主动加强水土保持法规宣传、积极有效落实水土保持措施等方面所做的工作表示感谢,同时提出几点要求。一是各级水行政主管部门要全面提升服务水平,依法依规对我省铁路建设提供高效优质的水土保持服务;二是建设单位要做好水土保持法律法规的宣传及培训工作,将水土保持意识贯彻到所有参建单位;三是高效推动新建铁路大理至瑞丽线水土保持工作落地见效。四是各单位间要加强沟通联系,建立水土保持工作长效机制,高质量推进铁路合法合规建设。

省水利厅水土保持处、省水土保持生态环境监测总站、省交通运输厅铁路处、滇西铁路有限责任公司、中国铁路昆明局集团有限公司、云桂铁路有限责任公司参加了面商会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。