你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水文水资源局到临沧分局宣布主要领导任职并检查指导工作

2020-03-25 16:47 659次 字体:

3月20日,省水利厅党组成员,省水文水资源局党委书记、局长李伯根率人事处、站网监测处相关人员到临沧分局调研指导工作。

李伯根主持召开职工大会,宣读了省水利厅党组关于临沧分局主要领导任职的文件。他强调,分局班子及班子成员要提高政治站位,加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实好全面从严治党主体责任,廉洁自律,团结干事,再创辉煌。他要求全体干部职工切实把思想和行动统一到厅党组、省局党委的决定上来,支持主要领导做好临沧分局的各项工作。李伯根还对临沧分局班子成员进行了集体廉政谈话,要求临沧分局党政领导班子成员坚持以身作则,坚持严以用权,坚持严以律己,坚持改革创新,坚持斗争精神,共同营造水文风清气正的良好政治生态。

围绕深入学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,李伯根为临沧分局全体党员、干部进行党课辅导。他要求分局按照为什么学、如何学、学什么、如何落实的思路,深入系统地进行学习思考,认真梳理工作中存在的问题和短板,全面总结经验,理清工作思路,明确发展任务。要准确把握新时代水文面临的新形势新要求,认真思考水文坚持什和巩固什么、完善和发展什么,编制好水文“十四五”发展规划,为推进临沧水文治理能力现代化提供重要保障。要深刻领会发展是第一要务的内涵,进一步树牢新发展理念,认真思考如何推进新时代水文现代化工作,提高支撑服务水利改革和地方经济社会发展的本领能力,加强合作共建,积极服务国家发展战略。要树牢初心使命,认真思考水文守初心担使命的要求,为党履职尽责,把讲规矩守纪律贯穿水文工作始终,切实履行好全面从严治党责任。

调研期间,李伯根还深入大文水文站、昔戛中心站检查汛备工作情况。他指出,基层测站是汛备工作的重心,务必重视,同时要以水文现代化和“十四五”规划编制为契机,利用现代化装备,解放思想,解放生产力,攻坚克难,奋发有为,助力临沧经济社会发展。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。