你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水文水资源局到玉溪分局调研水文工作

2020-03-25 16:49 649次 字体:

2020年3月17日,省水利厅党组成员,省水文水资源局党委书记、局长李伯根带领省局办公室、建管办负责同志到玉溪分局调研指导工作。

李伯根与玉溪分局领导班子成员座谈,详细了解分局疫情防控、重点项目建设、汛备及安全检查等重点工作开展情况,并对有关工作提出了明确要求。随后,他与分局领导班子成员开展了集体廉政谈话,要求分局领导班子成员一要坚持严以修身,强化理论武装,筑牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要坚持严以用权,做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,时刻用党章党规对标对表,勇于担当,认真履行好从严管党治党责任;三要坚持严于律己,始终做到心中有法纪,坚守廉洁自律底线,切实做到清正廉洁;四要坚持改革创新,树牢新发展理念,提高履职能力,推进水文现代化建设,当好玉溪水文发展的带头人;五要坚持斗争精神,始终以政治建设、思想建设统领队伍建设、作风建设,严格落实党委主体责任和纪委监督责任;六要始终保持高度的政治敏锐性,深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平考察云南重要讲话精神等,统筹抓好疫情防控、水文工作和脱贫攻坚工作。

座谈会后,李伯根为分局全体人员讲授专题党课。他紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,重点讲解了十九届四中全会主要精神和重大意义,如何深入理解中国特色社会主义的制度优势和中国共产党的领导这一根本制度;结合云南水文实际,从“为什么学、如何学、学什么、做什么”四个方面讲解了贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断推进水文改革发展,更好地为云南经济社会发展提供服务和支撑。

李伯根强调,全体人员一要加强学习,要带着问题学,结合工作实际学,学以致用,解决水文改革发展中遇到的各种矛盾和问题;二要深入贯彻落实新发展理念,推动水文发展;三要坚定必胜之心,做好当前的疫情防控,抓紧抓实抓细汛备和安全生产工作,做好防汛抗旱应急准备。

李伯根希望玉溪分局全体干部职工坚定理想信念,继续发扬水文精神,践行新时代水利精神,共同奋斗新时代、奋发新作为,为云南水文改革发展增添力量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。