你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

2019年水利部对云南小型水库安全运行专项检查整改情况

2019-12-20 15:50 5439次 字体:

2019年,水利部共对我省开展了7批次小型水库安全运行“四不两直”检查,现将有关情况公示如下。

一、第一批次

2019年3月25日至4月25日,水利部派出检查组以“四不两直”方式,对我省76座小型水库安全运行情况进行了检查,共计查出问题324个问题,现已全部进行整改。同时,按照《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》(水监督〔2019〕123号)有关规定,省水利厅对有关责任单位进行了责任追究:对昆明市宜良县铺子底水库管理单位进行全省通报批评;对昆明市水务局、大理州水务局、盘龙区水务局、阳宗海区风景名胜区农林水务局、宜良县水务局、祥云县水务局、昆明市盘龙区大龙潭水库、阳宗海区秧田箐水库、宜良县大志武水库、大理州祥云县左所海水库等责任单位进行了“警示约谈”。

二、第二批次

2019年4月25日至5月25日,水利部派出检查组以“四不两直”方式,对我省98座小型水库安全运行情况进行了检查,共计查出问题469个问题,现已全部进行整改。同时,按照《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》(水监督〔2019〕123号)有关规定,省水利厅对曲靖市水务局、楚雄州水务局、西双版纳州水利局、大理州水务局、宣威市水务局、楚雄市水务局、剑川县水务局、勐海县水利局、宣威市通南铺水库、楚雄市朱洗冲水库、剑川县苏家大塘水库、勐海县曼兴水库、曼袄水库等责任单位进行了“警示约谈”。

三、第三批次

2019年5月25日—6月25日,水利部派出检查组以“四不两直”方式,对云南省玉溪市24座小型水库安全运行情况进行了检查,共计查出问题99个,现已全部进行整改。

四、第四批次

2019年6月25日至7月25日,水利部派出检查组以“四不两直”方式,对我省117座小型水库安全运行情况进行了检查,共计查出问题322个问题,现已全部进行整改。同时,按照《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》(水监督〔2019〕123号)有关规定,省水利厅对曲靖市水务局、保山市水务局、麒麟区水务局、师宗县水务局、施甸县水务局、麒麟区新秧田水库、麒麟区唐地冲水库、师宗县小海子水库、施甸县猛威水库等责任单位进行了“警示约谈”。

五、第五批次

水利部派出检查组以“四不两直”方式,对云南省89座小型水库安全运行情况进行了检查,共计发现334个问题,现已全部进行整改。同时,按照《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》(水监督〔2019〕123号)有关规定,省水利厅对保山市水务局、怒江州水务局、保山市隆阳区水务局、保山市昌宁县水务局、怒江州兰坪县水务局、保山市隆阳区孝感泉水库、保山市昌宁县秧田洼水库、保山市昌宁县麻地河水库、保山市昌宁县浪麻山水库、保山市昌宁县小后山水库、怒江市兰坪县大水塘水库管理单位进行了“警示约谈”。

六、第六批次

水利部派出检查组以“四不两直”方式,对云南省27座小型水库安全运行情况进行了检查,共计发现52个问题,现已全部进行整改。

七、第七批次

水利部派出检查组以“四不两直”方式,对云南省32座小型水库安全运行情况进行了检查,共计发现114个问题,现已全部进行整改。同时,按照《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》(水监督〔2019〕123号)有关规定,省水利厅对昭通市水利局、昭阳区水务局、豆腐沟水库等责任单位进行了“警示约谈”。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。