你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省整改长江委山洪灾害防御专项督查工作组在云南暗访督查发现问题的通报

2019-11-11 11:15 5385次 字体:

接到《长江委办公室关于抓紧对云南省山洪灾害防御专项督查发现问题进行整改的函》(办监督函〔2019〕189号)后,云南省水利厅高度重视,立即对函中要求整改的昆明市、曲靖市发出《云南省水利厅办公室关于抓紧整改山洪灾害防御专项督查发现问题的通知》,要求昆明市、曲靖市水务局对照问题清单进行安排布置,督促东川区、罗平县按照整改意见建议立即落实相应措施、限期整改。

2020年8月东川区、罗平县及时按要求完成了整改,修复了受损的自动监测站点、加强了对基层山洪灾害防御责任人的教育、培训和指导、督导了各级及时修订更新防御预案、完善宣传栏和警示牌的设置、下发了宣传手册、配备预警设施设备,通过整改落实了山洪灾害防御措施。

为进一步落实全省山洪灾害防御措施,云南省水利厅发出《云南省水利厅办公室关于印发山洪灾害防御专项督查发现问题的通知》,要求全省各地对照长江委山洪灾害防御专项督查工作组2019年6月下旬在昆明、曲靖暗访督查发现的问题和整改意见建议,举一反三、自查自纠,认真落实山洪灾害防御措施,切实提升山洪灾害防御能力。各州(市)按要求积极自查自纠、查缺补漏完善了防御措施,确保了遭遇强降雨时及时发布预警信息,有效发挥了减灾效益。省水利厅按整改时限要求于2019年8月9日向水利部和长江水利委员会报告了东川区、罗平县整改情况。