你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

中国水利工程协会副会长兼秘书长周金辉带队来省水利厅对接扶贫善款捐赠事项

2020-04-01 16:45 6556次 字体:

通过省水利厅赵永军副厅长的协调联系,2019年11月8日,中国水利工程协会副会长兼秘书长周金辉带队前来省水利厅对接扶贫善款捐赠事项并看望曾经一起奋战在水利扶贫战线的各位领导与同事。

中国水利工程协会心系西畴县贫困群众,周金辉副会长多方奔走协调,中国社会组织促进会慷慨解囊捐赠了30万元的善款用于帮助西畴县贫困户脱贫攻坚。

为用好这笔捐款,省水利厅立即组织人员按照捐款要求认真落实,经实地考察与反复研究、论证,捐款确定用于资助西畴县7个乡镇、14个村委会、19个村小组的29户未脱贫户、已脱贫需巩固户等共计115人自主发展小规模的养殖产业。通过将捐款一次性投入到西畴县民结畜禽养殖专业合作社(以下简称合作社),由合作社设立每户代养专用账户和扶贫基金应急账户。设立的29个账户每户按8000元本金由贫困户与合作社双方签定认养确认书,扶贫基金应急账户设立资金68000元主要用于省水利厅挂包西畴县内的贫困户应急开支。合作社在5年期内每年定期向29户贫困户返还8%的代养收益,5年后投入到合作社的养本金将由贫困户自主决定全额返还或继续投入合作社。对有条件有能力发展养殖的贫困户,合作社将提供养殖技术和8000元养殖发展资金与贫困户一道发展养殖。

截至2020年3月底,省水利厅先后协调中国水利工程协会与合作社签定了捐赠协议书,研究起草了捐赠资金使用方案,设计制作了认养确认书,利用扶贫应急基金对2户贫困户进行了帮扶。

帮扶路上手足情深,爱心助贫情真意切。我们相信,有那么多的爱心人士参与西畴县的脱贫攻坚战役,通过爱心汇聚能量,一定能够激励仍在贫困线下努力脱贫摘帽的贫困群众克服困难,早日甩掉贫困的标签。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。