你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水文水资源局召开2020年党委理论学习中心组第三次(扩大)学习会议

2020-04-01 16:58 4662次 字体:

2020年3月26日,云南省水文水资源局召开2020年党委理论学习中心组第三次(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对疫情防控重要讲话精神,并再次组织对学习习近平总书记考察云南重要讲话精神进行交流研讨。

会议强调,全省水文系统各级党组织要对标对表习近平总书记和党中央要求,认真组织学习习近平总书记近期重要讲话精神,结合水文工作实际,抓好贯彻落实。

会议要求,一是要按照省委决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动要求,全力做好丘北县腻脚乡鲁底村定点扶贫工作。省局党委、各处室和干部职工要结合“转走访”情况,主动思考如何帮扶,做到心中有数,负起责任。要认真梳理的问题清单,加大帮扶力度,推动销号整改,确保达到“户户达标,村村提升、县县清零”的目标。二是要认真学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,严格执行值班制度、外出报备制度,落实好各项疫情防控措施,统筹推进疫情防控和全省水文改革发展各项工作。全省水文系统党员、干部要通过学习,认真领会总书记关于增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”的要求,对照习近平总书记提出的“既有责任担当之勇、又有科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能”的要求,努力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等8种本领,增强战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、法治思维、底线思维、科学思维、精准思维等8种思维,查找工作中的短板和风险,增强综合能力和驾驭能力,努力成为内行领导。

会议安排部分处室主要负责同志围绕学习习近平总书记考察云南重要讲话精神进行交流发言。会议指出,学习习近平总书记考察云南重要讲话精神要解决好“为什么学”和“如何学”的问题,切实提高政治站位,主动学、深入学,对标对表讲话精神查找思想和行动上的短板,用总书记重要指示精神统一思想和行动。

会上,李伯根还对学习《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行学习辅导。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。