你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开定点帮扶西畴县座谈会

2020-04-02 10:39 5918次 字体:

在全省上下深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府脱贫攻坚百日行动决策部署,奋力攻克贫困最后堡垒、迎接国家普查大考关键时刻,3月31日,中共西畴县委、县人民政府主要领导带队赴省水利厅进行工作对接,省水利厅党组书记、厅长刘刚非常重视,召集在昆厅领导、相关处室主要负责同志召开定点帮扶西畴县工作专题座谈会。

会上,西畴县县委书记蒋俊、县长黄明勇汇报了西畴县脱贫攻坚相关工作情况,厅领导赵永军、高嵩、邹松、杨国柱、胡荣、熊执中作了发言,厅机关有关处室负责人,以及西畴县人民政府有关领导和有关部门主要负责人参与了会议座谈。

会议以西畴县脱贫攻坚摘帽后巩固提升脱贫攻坚成果、到2020年同步实现小康所面临的困难和问题为导向,认真落实党中央关于定点扶贫工作的决策部署,围绕脱贫攻坚定点帮扶单位“四不摘”要求,认真分析研究了西畴县在实现贫困县摘帽、贫困村出列、贫困户脱贫退出之后还存在些什么问题,还有什么短板和差距。会议明确,要充分发挥水利厅行业优势,共同研究解决问题的具体办法和措施,为高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑。

刘刚厅长指出,“十三五”规划以来,省水利厅通过中央及省级资金、项目倾斜安排等手段,对西畴县水利基础设施建设给予了强有力的支持,今后要聚焦西畴需求项目清单,按照中央“四不摘”要求继续实施倾斜帮扶工作。刘刚厅长还强调,对水利厅挂钩的251户贫困户存在的困难和问题,列出问题清单,对标对表,查缺补漏,建立防贫返贫机制,协助西畴县委政府逐一解决。在新冠肺炎疫情的影响下,饮水安全保障工作还要发动群众力量,抓好脱贫攻坚饮水安全保障“六大专项行动”,打好脱贫攻坚这场硬仗,确保西畴县实现高质量脱贫。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。