你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省人大常委会常务副主任和段琪到省水利厅调研脱贫攻坚工作

2020-04-07 18:39 4708次 字体:

4月7日,省人大常委会常务副主任和段琪率省人大常委会副秘书长单文、省人大农业与农村委员会主任委员张笑春等有关同志到省水利厅调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,省水利厅厅长刘刚,厅领导訚楠、李伯根、赵永军等有关同志参加座谈会,刘刚厅长汇报了农村饮水安全脱贫攻坚及全省水利工作情况。

刘刚感谢省人大常委会一直以来对水利工作的精心指导和大力支持。他指出,省水利厅党组始终高度重视农村饮水安全脱贫攻坚工作,把抓好农村饮水安全脱贫攻坚作为水利部门最大的政治责任和头等大事放在心上、扛在肩上、抓在手上。下一步,将继续把农村饮水安全脱贫攻坚作为第一任务,牢固树立“打硬战、兑现‘军令状’,拼命干、年底交总账”意识,坚决打赢饮水安全脱贫攻坚战。同时,希望在省人大的监督和执法检查下,勇于担当,真抓实干,从严从实抓好农村饮水安全,加快水利高质量发展。

和段琪充分肯定了农村饮水安全脱贫攻坚和全省水利工作所取得的成绩,同时也指出了当前我省农村饮水安全脱贫攻坚工作面临的困难,特别是干旱、季节性缺水对农村饮水带来的挑战,希望省水利厅进一步扛实农村饮水安全政治责任,积极主动,全力以赴,聚焦贫困地区,特别是针对7个全省未摘帽深度贫困县和8个剩余贫困人口超过5000人的贫困县,进一步分析研判,提出工作预案,狠抓工作落实,确保坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战。

微信图片_20200407184715-600.jpg微信图片_20200407184737-600.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。