你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

水利部召开2020年运行管理工作视频会议

2020-04-13 15:36 3684次 字体:

4月2日,水利部召开2020年水利工程运行管理工作视频会。叶建春副部长出席会议并作重要讲话,运管司司长阮利民主持会议并做工作报告。会议认真总结2019年运行管理工作,并聚焦小型水库安全运行,着力推动规范化、信息化,标准化管理,夯实运行管理基础,提升水利工程管理水平部署2020年工作,一是要狠抓“四不两直”问题整改;二是要强化小型水库维修养护资金监管;三是要着力提升管理水平;四是要切实加强信息化建设;五是要狠抓作风建设和技术培训。

叶建春强调,一是要增强风险意识,守住人员安全底线,把保障人民群众生命安全放在首位;二是要强化小型水库维养护资金监管,水利部将组织对小型水库维修养护资金落实、使用情况进行全覆盖式专项检查,对项目实施情况实行季报制,并要求发挥中央补助资金撬动作用,推动地方财政按标准足额落实工程养护经费;三是今年内各省要制定完成本地区小型水库维修养护定额标准和巡查人员补助标准;四是要强化深化小型水库管理体制改革示范县建设监管,水利部将坚持标准,对第一批示范县进行全覆盖式检查认定,推动示范县提炼出可复制可推广的典型经验,向更多的区县推广。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。