你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水保监测总站学习贯彻落实2020年全国及全省水土保持工作视频会议精神

2020-04-20 17:03 4407次 字体:

4月16日,省水保监测总站召开全站职工会议,全面学习了水利部陆桂华副部长在全国水土保持工作视频会上的讲话精神和省水利厅副厅长杨国柱在全省水土保持工作视频会议上的讲话精神,及水保工作有关要求。参会人员结合总站工作实际和自身职责,就如何贯彻好会议精神进行了深入全面的交流和讨论。

省水保监测总站主要负责人要求,一是要加强学习,深入学习领会习近平生态文明思想、水保法和水保条例、水利部强监管新要求、行政法规等相关知识,不断提高自身能力和依法行政能力,努力适应新形势和新要求;二是要突出工作重点,抓好水土保持站网建设、水土流失动态监测、水土保持监测信息化三项核心工作,为水土保持强监管提供强有力的技术支撑;三是要提高政治站位,树立大水保的理念,着眼于全省一盘棋的角度,坚持好水利改革发展总基调和水土保持总要求,认真履责、勇于担当、团结协作、凝心聚力,全力配合支持好水保处的工作,为水土保持强监管补短板工作提供强有力支撑;四是要进一步压实责任,全面履行全面从严治党主体责任,加强党建和党风廉政建设工作,持续改进作风,为干好监测主业提供坚强思想政治保障。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。