你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

丽江市水务局召开2020年水务系统党风廉政建设工作会议

2020-04-27 11:30 4695次 字体:

为贯彻落实2020 年全省水利系统党风廉政建设工作会议精神和市委、市纪委监委关于全面从严治党的的有关要求,扎实抓好全市水务系统2020年度党风廉政建设各项工作,2020年4月15日,丽江市水务局组织召开了2020年全市水务系统党风廉政建设工作会议,会议由市水务局党组成员、副局长颜霖主持,市水务局党组书记、局长陈彪总结了2019年党风廉政建设工作,并就2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。市水务局全体干部职工、各县(区)水务局局长及办公室主任参加会议,会议还邀请了市纪委监委第一监督检查室、市纪委监委驻市政府办纪检监察组领导到会指导。

陈彪指出,2019年,全市水务系统一是旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”;二是严明政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义;三是持之以恒落实“中央八项规定精神”,坚定不移纠“四风”、树新风。四是认真落实中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导及省委巡视反馈意见的整改;五是坚决整治群众身边的腐败和作风问题;六是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治。2019年,共召开党风廉政建设专题会议4次,开展党风廉政建设专题学习3次,组织观看警示教育片3 次,开展党组中心组理论学习6次,组织全体干部职工开展集中学习30余次。与2018年相比,2019年会议数量、文件简报减少48.6%,“三公经费”与下降了1.9%。全年共上报各类信息简报63篇,公开党务政务信息28条。通过现场面商、书面回复等方式完成承办的人大、政协建议提案13件,办理市长热线3件。对于2020年的党风廉政建设工作,陈彪局长要求:一是要严明党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治。二是要深化理论武装,做新时代合格的答卷人。三是要强化责任担当,抓牢抓实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”。四是要转作风、纠“四风”,不断加强作风建设。五是要加强水务系统廉政风险防控建设,促进权力公开透明运行。六是要加强监督执纪问责,强化监督检查。全市水务系统要深入贯彻落实党风廉政建设相关要求,切实担当起管党治党的政治责任,推动新时代党的建设总要求在水务系统落地生根,努力营造良好的政治生态,为丽江水利改革发展事业行稳致远保驾护航。

市纪委监委第一监督检查室主任刘绍红指出,2019年全市水务系统党风廉政建设工作扎实开展,2020年的工作安排十分到位。刘绍红主任强调:一是要强化思想认识,要把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要强化责任落实,严格落实党风廉政建设责任制。三是要强化思想教育,狠抓政治理论教育、警示教育、品格素养教育。四是要强化权力运行的制约监督,进一步完善制度、加强风险防控,加强监督检查。五是要强化作风建设,严格落实“中央八项规定精神”及各级实施细则,持之以恒纠“四风”。六是强化行业扶贫攻坚,履行好行业扶贫的主体责任,圆满完成各项工作任务。

市纪委监委驻市政府办纪检监察组子光平组长强调,一把手是主将、主帅,要统筹推进党风廉政建设工作,全体干部职工是主人,要落实好党风廉政建设的各项工作任务。就下一步工作,子光平组长要求:一是要把“严”的主基调长期坚持下去,思想上从严、组织上从严、作风上从严。二是要做到三个一以贯之,即一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之做到“两个维护”,一以贯之全面从严治党。三是要牢固树立“三不思想”,即不敢腐、不能腐、不想腐,确保人员、资金安全。

最后,市水务局党组成员、颜霖要求,一是各县(区)水务局要认真传达学习本次会议精神,并抓好贯彻落实。二是坚决把党的政治建设摆在首位,加强政治生态建设。三是进一步压实“两个责任”,全面推进水务系统管党治党走向“严紧硬”。四是坚持不懈改进作风,不断巩固和拓展落实“中央八项规定精神”成果。五是全面加强党的纪律建设,不断强化纪律规矩意识。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。