你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水利厅水电局举行局党总支部理论学习中心组(扩大)第三次学习

2020-04-30 14:44 2789次 字体:

2020年4月26日下午,厅水电局组织开展2020年局党总支部理论学习中心组(扩大)第三次学习。会议由厅水电局党总支部书记主持,局党总支部委员、局领导、局机关支部书记及各处室主要负责人参加。

会上,全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),传达学习了《云南省水利厅转发水利部和省安委办关于加强疫情防控常态化条件下水利安全生产工作文件的通知》《云南省水利厅关于印发2019年度全省综合考评存在问题整改工作方案》,以及加强精神文明建设、依法行政等文件。

会议强调:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

会议要求,一是全局干部职工要深入学习领会《决定》精神,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推动农村水电实现绿色可持续发展等各项工作能力和水平。二是全局干部职工要深刻汲取今年来已发生的水利安全生产事故教训,严密防控农村水电安全生产风险,督促各地做好农村水电防汛度汛等安全生产工作。三是全局干部职工要认真对照2019年厅综合考评存在问题,举一反三,完善措施并全部整改到位。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。