你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部副部长陆桂华调研云南省水土保持工作

2020-04-30 14:50 2801次 字体:

2020年4月28日,水利部副部长陆桂华在检查完云南楚雄市、大理州、丽江市防汛准备工作之后,又率队检查指导丽江水土保持工作,实地查看了香格里拉至丽江(白汉场)高速公路水保工作情况。

调研组深入香丽高速公路项目现场进行调研,听取了项目建设单位的情况汇报,查看了弃渣场整治情况,并询问了项目水土保持工作进展情况。陆桂华充分肯定了项目水土保持整改工作,并要求建设单位要进一步重视水土保持工作,建立水土保持机构,明确专职人员,切实落实水土流失防治主体责任;要以此次整改为契机,对集团所属在建项目开展全面排查,举一反三,逐项整改。2019年10月,水利部对香丽高速公路未在水土保持方案确定的专门存放地弃渣水土保持违法案件进行挂牌督办。针对该水土保持违法行为,丽江市玉龙县及迪庆州香格里拉市已责令项目单位限期整改,并对其依法进行处罚。

在调研过程中,陆桂华副部长充分肯定了云南省在长江经济带水土保持监督执法专项行动启动以来,水土保持强监管工作取得的成效。他强调,在开展基础设施建设的同时,一定要高度重视水土保持工作,一是要深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,采取有力措施,坚决守住生态保护红线,切实管住人为水土流失。二是水利部门要重视水土保持法律法规宣传工作,加强对生产建设单位的水土保持宣传,增强生产建设单位水土保持工作的自觉性和主动性,进一步推动人为水土流失防治。三是水利部门要及时总结水土保持强监管工作中探索出的经验和做法,为建立健全水土保持监管体系提供支撑和保障。

云南省人民政府副省长和良辉陪同调研,水利部水土保持司,云南省水利厅,丽江市党委政府以及相关部门有关负责同志参加调研。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。