你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

补齐农村饮水安全短板,强化农村饮水安全监管
——昆明市水务局领导到西山区检查农村饮水安全工作

2020-04-30 16:18 2204次 字体:

农村饮水安全关乎广大农村居民的切身利益,是脱贫攻坚、乡村振兴的基础条件之一。为集中力量打好农村饮水安全脱贫攻坚战,全面落实农村饮水安全各项工作,巩固提升农村供水保障水平,2020年4月20日,昆明市水务局党组副书记、副局长龚询木带队到西山区检查农村饮水安全工作。

龚副局长一行先后对西山区团结街道办事处龙潭社区大河小组,和平社区多依村小组、和平小组,律则社区老倌箐小组饮水安全工程建设情况、水源点出水情况、水质情况、工程运行维护管理情况等进行了全面检查,并走访了部分群众。检查过程中龚副局长对西山区农村饮水安全工作给予了肯定,同时对下步工作提出了三点要求:一是加强饮用水源保护的宣传和管理,提高广大农村群众的水源保护意识;二是加强农村饮水安全工程的运行管理,全面落实农村饮水安全管理的“三个责任”,健全完善农村饮水工程运行管理的“三项制度”;三是补齐工程短板,在现有农村饮水安全工程的基础上查缺补漏,结合2020年农村饮水安全巩固提升工程对饮水困难、饮水安全不达标的村组开展工程建设,消除农村饮水安全隐患。

为有效解决农村饮水安全问题,补齐农村饮水安全工程短板,强化农村饮水安全监管,西山区水务局将紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化责任落实,建立和完善农村饮水安全工程建设和运行管理长效机制,健全和落实农村水利工程建设责任体系,不断提升农村饮水安全工程建设及运行维护管理水平,切实保障农村饮水安全,提高农民群众获得感、幸福感。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。