你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

设计院机关第二党支部召开党员大会,开展“世界读书日”主题党日活动

2020-05-07 10:42 2583次 字体:

为了营造深厚的机关阅读氛围,积极践行社会主义核心价值观,按照“书香机关•书香支部”实施方案, 4月23日,省水利水电勘测设计研究机关第二党支部召开支部党员大会,开展“世界读书日”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。为开展好本次主题活动,支部委员们提前为党员同志准备了党建、文学、历史、人文等书籍。活动开始,首先由支部宣传委员向全体党员交流了优秀经典书籍的读书心得与体会,并分享了一些关于读书的经典格言,让大家一起感受优秀经典书籍传递的力量与信心。随后,院党委委员、纪委书记从西南联大的历史谈起,为大家分享了《南渡北归》的读书心得,让与会党员感受经典、重温历史。

本次活动旨在倡导全体党员阅读经典书籍,深入开展党员阅读活动,倡导多读书、读好书、好读书的生活方式,营造勤读书、善读书、读好书的良好氛围,引导鼓励广大党员干部,把读书学习作为一种精神追求、一种生活方式,做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,真正把学习成果转化为促进工作、指导实践的才干和本领,不断为开创设计院新时代高质量发展的新局面而努力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。