你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水文水资源局到漾濞县和洱源县督查农村饮水安全

2020-05-07 10:52 3120次 字体:

2020年4月20日至21日,省水利厅党组成员,省水文水资源局党委书记、局长李伯根带队,对漾濞县和洱源县农村人饮安全、防汛安全和水文站汛前准备等情况进行检查。

检查组深入漾濞县太平乡箐口村民委箐口村民小组供水工程进行检查;到供水调节查看净水装置运行情况,检查净水器污水排放情况;到箐口村民家实地检查了水管布设和龙头出水情况,查看《水费收缴手册》的记录,询问供水保障情况。检查了洱源县炼铁乡北邑村民委北邑村小组供水情况,在村民委与州县有关部门和乡村负责同志,就农村人饮安全、抗旱应急、水库度汛、山洪灾害防御等进行座谈,查看了凤羽镇供水水源地出流及保护情况。

检查过程中,检查组还了解了两县山洪灾害防御系统设备运行情况、水库安全度汛准备情况、抗旱保供水等情况,并就强化责任、加强管理、守住底线等提出了要求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。